Perawatan Wajah ala Korea versi Murah Meriah dengan Viva

Salah satu rangkaian perawatan yang hits adalah 10 Langkah Perawatan Wajah ala Korea ini. Kenapa muka mereka bagus dan glowing-glowing, ya karena basic nya kulit mereka bagus sih..hihi.. Tapi ada salahnya juga kalau yang bluwek-bluwek kayak saya mencoba juga rangkaian perawatan yang cukup panjang ini. Karena walau gak putih kinclong kayak mereka, tapi kulit jadi lebih sehat dan moist kok. Dan kalau dijalanin sehari-hari gak seribet seperti saat membaca langkah-langkahnya.

10 korea

10 macam produk skin care ini tentu lumayan menguras kantong. Untuk itu saya akan modifikasi dengan menggunakan produk lokal yang handal : VIVA cosmetics. Yuk intip satu-satu.

  1. Make Up Remover

Tips remover ala Korea nya ini sejatinya menggunakan pembersih make up berbahan dasar minyak. Viva mempunyai produk Perfect Cleanse Make Up Remover merupakan pembersih make up berbentuk cairan 2 fase yaitu Fase Minyak dan Fase air, yang telah teruji mampu membersihkan tata rias wajah secara menyeluruh hingga riasan waterproof seperti mascara, eye liner dan lainnya. Formulanya lembut sehingga aman digunakan untuk daerah mata dan bibir.

remover

 

2. Cleansing

Saya coba susu pembersih (milk cleanser) Viva yang sudah legend dengan varian Spirulina untuk  kulit normal/ kering.

spirulina

Mengandung Ekstrak Spirulina (Ganggang Biru Laut) yang kaya protein, vitamin, dan asam amino terlengkap untuk menutrisi kulit dan membantu proses regenerasi sel serta menghindari proses penuaan dini. Penting banget untuk yang sudah uzur seperti saya…#eaaabaperrr

Karena saya jarang ber-make up berat, biasanya step 1 make up remover saya skip dan langsung pakai produk pembersihnya.

3. Exfoliate adalah pengelupasan sel kulit mati dari permukaan kulit dengan menggunakan scrub.

Menumpuknya sel kulit mati di wajah, menyebabkan kulit terlihat kusam, bersisik, warna kulit tidak rata, blackhead, whitehead dan bintik hitam. Diharapkan dengan melakukan exfoliating secara teratur wajah menjadi lebih bersih dan glowing-glowing.

Saya sih cukup sekali seminggu. Karena kalau habis exfoliating kan sebaiknya gak panas-panasan. Nah jadilah saat weekend saya scrub-scrub muka dan ngendon di dalam rumah πŸ™‚

 

peeling

4. Toner. Agar matching dengan pembersihnya, saya pakai spirulina juga. Berfungsi menyegarkan kulit, meringkas pori, dan menjaga pH kulit.

spirulina 2

5. Essence.

6. Serum

Saya belum menemukan produk essence dan serum dari Viva, jadi kedua produk ini saya skip dulu πŸ™‚ Nanti kalau sudah ketemu, saya update file-nya

7. Eye Cream

Eye cream bisa dipakai setiap hari, di pagi dan malam hari. Berguna untuk menyamarkan kantung mata, kerutan, garis-garis halus  dan mengatasi tanda keletihan sekitar mata.

Revitalizing Eye cream viva lumayan mahal dibanding produk viva lainnya tapi tetap masih ekonomis dibanding merk lainnya πŸ™‚

eye cream

8. Masker

Untungnya sekarang viva mempunyai produk masker yang bisa dipakai selama tidur tanpa perlu dibilas.

Viva White Sleeping Mask mempunyai teknologi unik dari β€œWaterdrop” memberikan tetesan nutrisi dan kelembaban langsung di lapisan epidermis, ringan, mudah meresap serta menghidrasi secara maksimal.

sleeping mask

VIVA WHITE Sleeping Mask dilengkapi dengan :

  • Spirulina Extract yang kaya akan protein & mineral, juga berfungsi sebagai antioksidan yang baik bagi kulit.
  • Collagen, salah satu faktor penyusun jaringan kulit, yang berperan dalam kekenyalan kulit kita, sehingga dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan dini seperti garis-garis halus dan memperbaiki kulit yang kendur.
  • Licorice Extract, natural extract yang dapat membantu mencerahkan rona kulit wajah
  • Aloe Vera, natural moisturizing yang sudah sangat dikenal kemampuannya dalam menghidrasi bahkan menyejukkan dan mengatasi kemerahan kulit.
  • Betaine, natural moisturizer memberi kelembaban dengan menghidrasi kulit dan menjaga keseimbangan kadar air di lapisan epidermis kulit.

Cara penggunaan :

  • Oleskan pada wajah & leher yang telah dibersihkan. Saat keluar butiran air, tepuk-tepuk ringan agar meresap maksimal ( tidak perlu dibilas ).
  • Tidurlah dengan nyenyak dan biarkan Waterdrop Sleeping Mask berkerja semalaman.
  • Rasakan manfaatnya saat bangun di pagi hari.

Gunakan teratur setiap malam untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

9. Moisturizer

Viva mempunyai Moisturizer White Series dengan 3 varian. Soybean untuk kulit kering. Yoghurt untuk kulit berminyak. Dan Mulberry untuk kulit normal/ kusam. Wah cocok banget nih untuk saya yang berkulit bluwek.

moist

10. Sun care

Terakhir untuk persiapan menantang matahari kita perlu sunblock.  Ada sunscreen foundation dari Viva dalam kemasan jar imut dan harga yang juga imut.

sunscreen

Oke jadi kalau di-summary-kan beginilah keseluruhan skin care Korea ala ala Viva kita. Total hanya membobok celengan sebesar Rp 126.600 rupiah, dan bisa dipake gak cuma satu bulan saja kan.

10 step

Kalau ingin belanja seluruh produk Viva seperti diatas dengan Free Ongkir dan Free Sample (selama persediaan masih ada) bisa klik website ini ya :

Website Viva

Kalau males beli via website bisa saya bantu beli dengan :

Follow Instagram saya dan DM : https://www.instagram.com/beliviva/ atau WA

Selamat berdandan πŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on “Perawatan Wajah ala Korea versi Murah Meriah dengan Viva

Add yours

Leave a Reply to Marisa Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: