Review Viva White Body Creme

Waktu pertama kali order Viva Online, saya mendapatkan hadiah 4 tube sample Viva White Body Creme.  Body creme melengkapi varian pelembab tubuh dari Viva selain produk Body Lotion dan Body Butter.

Secara umum perbedaan antara 3 kategori body-bodyan itu konon kabarnya adalah :

  1. Body Lotion : paling cair dari lainnya, karena tingkat cairnya lebih tinggi maka body lotion paling cepat diserap oleh kulit. Body lotion juga tidak terlalu berminyak jadi cocok digunakan diseluruh bagian tubuh. Jika kulit kita kering dan normal, kita dapat memakai pelembab jenis ini
  2. Body Cream / Body Creme : sempat rancu apakah nama varian Viva ini ditulis cream atau creme. Konon sih keduanya artinya sama. Teksturnya lebih kental dari body lotion dan mengandung minyak. Body creme cocok digunakan pada bagian tubuh yang sangat kering seperti tangan dan kaki. Jika kulit kita cenderung kering atau sering berada di ruangan ber-AC oleskan saja body creme.
  3. Body Butter : paling banyak mengandung minyak, teksturnya lebih kental mirip dengan margarin. Mungkin itu sebabnya disebut butter. Body butter cocok dioleskan di bagian tubuh yang sangat kering seperti siku, lutut dan tumit. Karena bermanfaat untuk kulit yang sangat kering body butter mengandung shea butter, cocoa butter atau coconut butter yang mengandung minyak dengan tingkat yang cukup tinggi. Body butter ini cocok digunakan ketika malam hari

Secara khusus, Viva White Body Creme mengandung formula istimewa yang bersifat deep moisturizing yang memberikan kelembaban dan kelembutan extra sampai ke lapisan epidermis kulit dan memberikan perlindungan sinar matahari karena dilengkapi UV filter. Wah kayaknya cocok banget buat saya yang sehari-hari bekerja di ruang AC tapi juga panas-panasan di tengah lapangan.

body creme

Dari teksturnya, keempat-empatnya sama sih, pas, gak terlalu creamy, gak encer juga. Mudah meresap di tangan, gak oily di kulit. 

Setelah diusapkan di tangan langsung meresap dan tidak lengket

Jadi karena mau dilihat bedanya, kalau dari khasiatnya kan gak mungkin nyoba sendulit langsung ada perubahan ye kaan, jadi mari kita simak wanginya dari kiri ke kanan :

Warna dan tekstur nya dari kiri ke kanan

  1. Lifting Up Body Creme

Kata brosurnya untuk kulit lembut & kencang alami dengan keharuman yang mewah. Terbuat dari ekstrak kopi untuk kekencangan kulit dan pepermint oil untuk sensasi sejuk sebagai mood booster.

Kata saya sih pertama dioleskan, kemudian dicium bau kopi yang macho tapi kok lama-lama jadi bau jamu ya? Pepermintnya buat saya juga bukan bikin segar, tapi malah jadi bau jamu ditambah kayak orang pakai freshcare atau minyak angin 🙂 Tapi memang bener di tangan bikin rasa-rasa semriwing mungkin karena pepermint oilnya. Soal kulit kencang kayaknya untuk membuktikan perlu pakai berbotol-botol. Tapi kalau untuk saya pakai sehari-hari kayaknya nggak. Karena baunya jamu buat saya, mungkin kalau creme untuk malam mau tidur aja masih oke.

2. Double Moist Body Creme

Dari brosur : kelembaban extra untuk kulit kering dengan keharuman yang mewah. Oke semua disebut punya keharuman yang mewah jadi item-item lain gak usah saya sebut ulang ya. Kandungannya adalah cocoa butter dan milk extract. Berguna untuk kulit sangat kering, bersisik atau berada dalam udara yang sangat kering. Wah sepertinya cocok untuk saya.

Baunya.. hmmm… kayak roti coklat… hihi… Beneran manis dan nyoklat banget dan ngerasa jadi mo gigit tangan nih… arrrggh.

Baunya enak tapi tetap saya gak pede kalau harus pake siang hari, takut laper boww..

3. Tropical Bright Body Creme

Untuk kulit tampak lebih cerah maksimal. Mengandung ekstrak mulberry, apple, dan peach. Kayaknya mulberry memang jadi andalan Viva untuk produk whitening-nya.

Baunya lebih ringan, segar kayak buah-buahan, tapi gak sampe berasa mau ngerujak juga sih. Ini aman sih kalau untuk saya pakai sehari-hari.

4. Natural Defense Body Creme

Untuk kulit sehat dan segar alami. Menganding anti oksidan dari madu, lemon dan green tea.

bau green teanya kalah kuat dengan bau lemonnya. Rasanya seperti jeruk nipis di soto… halaah…haha.. maafkan saya memang suka makan, jadi segala sesuatu mengingatkan saya akan makanan. Tapi enak, berasa segar banget kayak piring yang dicuci pake sunlight jeruk nipis… eeeh becanda. Varian ini favorit kakak saya banget. Jadi recommended untuk dicoba.

Okeeyy… Jadi kalau saya urutkan dari nomer 1-4  saya suka :

  1. Tropical Bright Body Creme
  2. Natural Defense Body Creme
  3. Double Moist Body Creme
  4. Lifting Up Body Creme

Btw tangan saya yang tadi saya olesin lifting up creme masih semriwing sampe sekarang lho…haha.. Ini lotion apa fresh care siiih… Tapi mungkin artinya beneran menimbulkan efek energizing dan lama-lama keluar bau kopinya, dan hilang bau jamunya… halaah jadi galau pilih yang mana.

Repurchase : Iya, yang tropical bright buat saya, yang natural defense buat kakak saya 🙂

Oh iya ukuran aslinya bukan secimut sample di foto ya. Sample cuma 10 gram. Size aslinya tube sebesar 180 gram. Harganya cuma Rp 29,100 saja!

Buat yang mau beli produknya dikirim langsung ke rumah kamu dari pabriknya di Surabaya bbisa pesan di :

Website Viva
Kalau males beli via website bisa saya bantu beli dengan :
Follow Instagram saya dan DM : https://www.instagram.com/beliviva/ atau WA

Free ongkir untuk belanja min 100.000
Fix ongkir 10rb saja keseluruh Indonesia utk belanja 50.000 sampai 99.999
Fee sample produk dan katalog selama persediaan masih ada.
Selamat berdandan 🙂
====

Update : rejeki mamak solehah, dapet hadiah body creme tropical bright ukuran aslinya 180 gram.. waa senangnyaa

 Mau dapet body creme gratis juga?

Cukup beli paket promo bulan September seharga rp 45.000. Total harga lebih murah masih dapet body creme sebagai hadiah.

  bisa pesan di :

Website Viva

Kalau males beli via website bisa saya bantu beli dengan :

Follow Instagram saya dan DM : https://www.instagram.com/beliviva/ atau WA

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: