Review Viva Perfect Shine Lip Color

#Latepost

Setelah sebelumnya saya beli Viva Perfect Shine Lip Color 206 Royal Ruby dan warnanya cakep banget juga gak terlalu berminyak banget kayak abis makan pisang goreng, jadi penasaran mau coba Perfect Shine warna lainnya juga.

Jadi series Perfect nya Viva itu ceritanya seri premiumnya dari Viva Cosmetics. Untuk lipstick ada 2 macam, perfect matte lip color untuk yang suka nuansa matte dan perfect shine lip color untuk yang suka glossy effect di bibirnya. Harga keduanya sama Rp 34.000 saja. Kebetulan bulan Oktober lalu ada promo Flash Sale kalau kita belanja di IG beliviva

Lumayan banget kan beli 3 gratis 1 dan cuma seharga 85.000. Jadi hitung-hitung cuma 21.250/lipsticknya. Senengnya lagi belanja disini free ongkir untuk belanja minimal 100.000 atau fixed ongkir cuma 10.000 aja seluruh Indonesia buat yang belanja minimal rp 50.000. Lumayan banget buat yang tinggal di luar pulau kayak saya.

Akhirnya barangnya datang, seperti biasa packingnya rapi lengkap dengan bubble wrap dan shredder paper agar barang aman dari goncangan sepanjang jalan.

Nah berikut warna warninya kalau dijembreng dari nomer besar ke nomer kecil.

Seri komplitnya ada 10 warna :

201 honey peach

202 sanguine brown

203 bright rouge

204 stiletto

205 pink cherish

206 royal ruby

207 burnt orange

208 gorgeous red

209 mahogany

210 wine bery

Nomer-nomer kecil warnanya lebih nude dan nomer besar warnanya makin gonjreng. Jadilah saya pilih kayak Vetty Vera, pilih yang sedang-sedang saja 😁

Kemasan kotak kardusnya untuk Perfect Series berwarna kuning dengan garis dan huruf keemasan. Kemasan lipsticknya sendiri sama dengan Perfect Matte berwarna hitam dengan tulisan emas, bedanya kalau perfect matte warnanya hitam doff kalau perfect shine warnanya hitam glossy.

Swatch warnanya di kulit saya yang coklat seperti ini :

Sekarang review warnanya satu-satu ya :

203 Bright Rouge

Warnanya termasuk soft agak bernuansa pink. Pas buat dipake sehari-hari tanpa ngerasa menor. Di bibir saya yang hitam lumayan bisa cover

204. Stiletto

Bayangan saya stiletto kayak sepatu yang haknya lancip dan catchy jadi kalau lipstick ya merah ngejrenk. Ternyata nggak. Lipstick ini lebih ke arah perpaduan pink dan oranye. Saya sih kurang suka warnanya kayak yang nanggung gitu.

205. Pink Cherish

Sempet kepikir warnanya akan pink neon. Ternyata pink keunguan, jadi aman dipakai sehari-hari.

206. Royal Ruby

Ini lipstick perfect shine pertama saya, warnanya mirip dengan nomer 205 hanya saja lebih gelap. Kalau sudah punya salah satunya warna satunya di skip saja karena mirip-mirip aja.

207. Burnt Orange

Warna yang saya pasti mikir-mikir buat beli kalau harganya mahal..haha.. secara oranye, mau dipake kemana? Berasa kayak abis nyirih campur kunyit.. Tapiii burnt orange ini warnanya cakeepp bangeet. Terang dan bener-bener oranye gak nanggung kayak stilleto, tapi pas di kulit saya yang gelap dan malah bikin jadi lebih cerah gak kusam. Dan seneng aja sih punya warna gak biasa, karena lipstick saya kalau gak nuansa coklat ya mauve.

Secara umum lipstick nya warnanya cakep-cakep, gak ada warna yang aneh-aneh. Gak juga berminyak-minyak, efek shinenya wajar aja. Kalau mau gak terlalu shine tinggal jepit tissue di bibir.

Lipshine ini mengandung Plukenetia Volubilis Seed Oil yang kaya akan Omega 3 untuk membantu menjaga kelembutan dan kelembaban bibir juga mengandung Aloe Butter yang memberikan kelembaban pada bibir. Dan bener lho, lipshine ini lembut banget, bukan cuma di bibir, tapi emang lipsticknya lembut a.k.a lembek kayak mentega..haha..jadi berasa kayak gampang lumer.

Anyway follow aja IG beliviva kalau mau dapet info-info flash sale dan promo lainnya. Atau bisa juga langsung beli di :

http://www.beliviva.com/?wpam_id=717

Selamat Lipenan! 💋💋

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: